周邊景點


鎖港漁村民宿位於澎湖本島南方(南環),馬公市郊,屬澎南區,距離馬公機場只有7分鐘的車程,騎乖機車至馬公市區亦僅需15分鐘即可抵達,交通便利。早期因港口常有小管漁獲,故取「小管」台語諧音而成「鎖港」兩字地名。區內有南、北塔古蹟建築,新興紫微宮廟宇地標與金鎖港、阿娟小吃等傳統美食商家,是您悠遊澎湖、遠離塵囂與眺望蔚藍海洋的好所在。

有贊伯晨起會到鎖港海堤公園慢跑健身,中午不想下廚,就跟小吃部買米糕、什錦炒麵等餵飽肚子;下午步行五分鐘至紫微宮前的漁港購買現撈新鮮漁獲供晚餐享用,晚上若天氣不錯,還會攜著夫人在海堤公園散步、看星星,聊聊今天發生的趣事;若恰巧遇到老友,大伙兒一起閒話家常,好不愜意。

 


在較大的地圖上查看澎湖鎖港漁村民宿周邊地標  (請點選)

 

 

 

民宿地址:澎湖縣馬公市鎖港里31號         民宿主人:有贊伯06-9951330      0939687163
小故事:民宿有海景館之稱,這裡每層樓都可以看海,海風吹來,特別適合感受悠閒寧靜的澎湖生活。